?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему география Зазеркалья - вещь относительная? Все потому, что границ у Страны чудес вовсе как бы и нет. Поговаривают даже, будто Страна чудес занимает целый глобус. Впрочем, глобуса Страны чудес в Зазеркалье никто не видел, а границы, если захочется, можно и провести, что ничуть не убавит им относительности, но пока что нам совершенно нет до этого дела.
В Зазеркалье есть разнообразные места, о которых с долей вероятности можно сказать, будто одно из них не является другими. И даже будто многие из них имеют обыкновение оставаться на своих местах, впрочем, и за подобными поди уследи. На том и остановимся. То есть, на всяком месте по очереди.
Вот, например, -
Море - превеликое скопление соленой воды, где трещит Треска, судачит Судак и во всем сомневается Сом. Там принято плавать, ползать по дну и плясать морскую кадриль.
Остров - находится в море, посещаем вплавь. Относительно необитаем.
Берег Моря – часть суши, расположенная возле моря и располагающая к ведению сентиментальных бесед, особенно в компании Моржа и Плотника, Грифона или Черепахи Квази.
Королевский Дворец - где,  как легко догадаться, обитают Короли и Королевы со своими тремя дворами из мастей и фигур. В нем великое множество комнат, залов и закоулков и одна-единственная площадка для крокета. Главная штуковина во Дворце - конечно же, Трон, на нем сидят те Король с Королевой, которые правят прямо сейчас. Остальные Короли и Королевы тоже правят, но по-другому, в этом смысле все зависит от стрелки на Часах, за которой смотрит Кошка, которой позволено смотреть на Королеву сколько угодно.
Стена - сложена из кирпичей. На ней любит сиживать Шалтай-Болтай, Белый Король ему что-то обещал.
Сад - как и Стена, находится при дворце. Цветы в нем весьма болтливы, а Маргаритки из них самые несносные. Из дельных вещей в том Саду есть Зеркало, хотя кое-где считается, что его там нет.
Колодец – где  живут Кисельные Барышни. Припиваючи.
ГрибСиняя Гусеница дает кальян и курит совет.
Чаепитие - место, где всегда время пить чай, и поди разбери, где оно есть - у Шляпника, Мартовского Зайца, Сони или где-то еще, ведь один другого безумнее, и посему срочно пора пересаживаться.
Глущоба - там пыряются по наве шорьки, хрюкочут зелюки, растет дерево Тумтум и устраивают свои логова Странные Существа. В Глущобе никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Дом-Кверху-Дном - ах, вас еще не перевернули¿
Лавка-Лодка – когда Лодка – она плавает.  Когда Лавка – вы по ту сторону прилавка, и кто знает, какую капризную вещицу вы там себе приобретете или выменяете, пока стучат спицы.
Поезд -  Ваши билеты! – сказал Контролер, всовывая голову в окошко.

Кроме всего, не к ночи упомянутого, в Зазеркалье имеется еще много разных нор, заборов, домов и не очень, один из которых, возможно, и вовсе целиком ваш. Главное, своевременно напишите о том, каков он из себя, кому следует, то есть нам:)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tonia_
Sep. 16th, 2010 06:58 pm (UTC)
tonia_
Sep. 16th, 2010 06:59 pm (UTC)
кстати, а роль кошки занята? или можно быть еще одной?
el_lagarto
Sep. 16th, 2010 07:03 pm (UTC)
Кошка, упомянутая в тексте, - занята. Но кошек, как того золота, не может быть слишком много, сколько бы ни было %)
maren_nareiel
Sep. 16th, 2010 08:10 pm (UTC)
мышиная нора, где есть гамак и пюре... и книги или даже скорее журналы :)
(Deleted comment)
akbars
Sep. 17th, 2010 01:38 pm (UTC)
Занят. В сетке ролей все указано, что занято, а что свободно:)
(Deleted comment)
akbars
Sep. 17th, 2010 05:44 pm (UTC)
Ну и пост про нее тоже был - в профайле - прямые ссылки для более быстрого нахождения:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

замочная скважина
a_l_i_sa
РИ A.L.I.S.A.

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner