?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UPD! Говорят, картинок не было видно. Всё перезалила, поправила, сделала новый пост. Наслаждайтесь. Картинки тут самое главное!
Под каждым абзацем от одной до трех картинок. Если каких-то не видно, скажите мне об этом в комментарии я буду править.
Кто подскажет лучший сервер хранения картинок, чем "Радикал" получит плюшку!

Напоминаем, вводный пост про антураж, лежит здесь: community.livejournal.com/a_l_i_sa/2503.html

Глобальный антураж
Всё, что окружает жителя Зазеркалья, не менее чудесно, чем он сам. Поэтому вам, дорогие игроки, придется озаботиться наполнением окружающего пространства странным, прекрасным, волшебным, необычным, сказочным антуражем. И мастера готовы вам всячески в этом помогать.
С чего начинается дом?


1. “Я рисую на асфальте белым мелом...”
Кадры из фильма “Догвиль”



В детских магазинах продается мел в баллончиках-спреях. Стоит недорого. Обратите ваше внимание на этот вариант.

2. Старые добрые ленточки-веревочки.
Обтягивать пространство можно не только поперек, но и вдоль. Вот так:


3. Каркасы шаурмятен, газебо без стен

Ну тут всё понятно, заодно и сверху не накапает.
Собственно, да, лирическое отступление. Тенты и навесы разрешены и приветствуются. Даже в Зазеркалье неумолимая питерская погода может настигнуть в самый неподходящий момент.

4. Флаги, штандарты, знамена и т.д.




Очень, как мне кажется, зазеркальная история. Это просто, легко, и при этом очень красиво!

5. Зачем нам стены, если есть двери и окна?
В конце концов, ведь это самое главное в зазеркальном доме. Ну, может быть, еще и дымоход!

Это не обязательно тяжелые деревянные двери. Это могут быть сколоченные на месте и покрашенные рамы окон, или нарисованная на картоне или фанере дверь, даже куски ткани, натянутые на рамы, тоже подойдут.

6. Может быть, найдутся умельцы, чтобы обозначить свои локации красочными картонными или фанерными конструкциями. Они очень хорошо смотрятся в лесу и добавляют антуражности!


7. Тут могут быть ваши самые безумные идеи и фантазии. “A.L.I.S.A.” - это не та игра, где стоит себя ограничивать в выдумывании странных вещей, мест, персонажей, игр и т.д.


Ну что ж, с организацией границ пространства, разобрались, поехали дальше...
Начнем разбираться с тем, что находится внутри вашего дома, и то, что мастерским произволом теперь видно всем вокруг. Так что, дорогие игроки, всё, что вас окружает, теперь тоже должно быть пропитано духом Страны Чудес.
Думаю, нет смысла перечислять, что может находится вокруг вас... все-таки вам самим лучше знать, нужно вам чучело ворона или письменный стол. Выскажу вам только одно пожелание - пусть окружающие вас вещи будут эффектными, значимыми, красивыми и заметными. И при этом чтобы ни у кого не осталось сомнения, в чей дом он попал.


Примените фантазию. В Зазеркалье: самое странное - самое лучшее! На игру не надо тащить рулоны подклада, зато можно взять старые кастрюли, рамы от картин, ворох лент и лоскутков, оберточную бумагу, колокольчики, почтовые конверты, ракушки, привезенные с моря и кучу других красивых, странных вещей, которые придутся кстати в Зазеркалье. Очень хочется, что бы эти вещи, вызывали какую-нибудь эмоцию, побуждали к действию и были частью Страны Чудес


Ведь это будет очень здорово, если предметы, окружающие вас, будут рассказывать историю про ваши игры и вашу зазеркальную жизнь. Эти вещи можно будет показывать гостям, рассказывать про них небылицы, обмениваться с соседями


Ну и несколько простых советов, как сделать пространство вокруг вас красивее и интереснее:
1. Например, на ветки деревьев можно привязать разные неожиданные милые вещицы, подходящие вашему персонажу






2. Рамы для картин в ветках деревьях смотрятся очень эффектно. Они могут быть пустые или с рисунками. Не обязательно большие, пусть они будут ровно такие, какие вам будет удобно довезти до Зазеркалья.


3. Сколачивать стол и лавки совсем не обязательно. Тем более, что чаще всего они бывают ужасно неудобными. Пикник это так здорово! Корзины для пикника, клетчатые скатерти, соломенные циновки и уютные пледы. Пятичасовой чай можно пить и на траве


4. Можно натянуть бельевую веревку и художественно развесить на ней носки. На самом деле, развесить на ней можно все, что угодно. Только не забудьте прищепки!


5. Стоит подумать о Зазеркалье в ночное время. Новогодние гирлянды, светодиоды, свечи и самые странные фонарики






6. Таблички, указатели и объявления разнообразят пейзаж и повседневную жизнь Страны Чудес. Кроме того, их можно переворачивать, менять местами и путать.


7. Если же ваша фантазия превзойдет все мыслимые и немыслимые границы, что ж, это будет здорово! Кто знает, может вы придумаете свой собственный чудесатый не похожий ни на что антураж, или создадите что-то поистине глобальное странное и как ничто другое отлично вписывающееся в Зазеркалье. Кто знает, может это будет то, что вам давно хотелось сделать, но всё никак не получалось, так попробуйте еще! Кто знает, что это будет... Кто знает...


P.S. В следующий раз мы расскажем вам о том, как можно создать настоящего жителя Страны Чудес. И поговорим о моде в Зазеркалье

P.P.S. Вся королевская мастерская рать по-прежнему готова помогать, слушать предложения, рассуждения, раздавать и принимать советы по поводу антуража. Для этого надо написать на почту: vilissa@yandex.ru

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
el_lagarto
Mar. 11th, 2011 01:17 pm (UTC)
imagehost.ru мей би? Даша мне его рекомендовала для заливки комиксов на сайт
__dada__
Mar. 14th, 2011 09:12 pm (UTC)
Для меня лично все это немножко ассоциируется вот с этим клипом)
la_zapaquilda
Jun. 1st, 2011 08:30 pm (UTC)
Vil, а электричество там откуда? ) к примеру, садовый фонарь, можно будет использовать без аккамулятора в комплекте? пять копеек )
удобнее показать это здесь, чем на встрече
Cкотч и пакеты для мусора.

подробней

из этих инструментов при наличии опор можно соорудить довольно большое пространство лабиринта, например.) При этом конструкция не будет бояться дождя и при хорошем укреплении ветра. При этом формообразование круче чем у тента. В укрепленной скотчем стене отлично вырезаются окна и двери.
vil_aka_deux
Jun. 1st, 2011 08:54 pm (UTC)
Немного электричества будет (для мастерских ноутбуков и телефонов), но сильно я бы на него не рассчитывала. Свечные фонари и светодиодные гирлянды на батарейках - наш выбор

Спасибо, что показала. Красивые, интересные штуки.
Обсудим на сборе, вижу несколько ощутимых минусов...
la_zapaquilda
Jun. 3rd, 2011 01:05 pm (UTC)

©Tom Fruin

это к теме окон и дверей ) и пакетов)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

замочная скважина
a_l_i_sa
РИ A.L.I.S.A.

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner