?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и еще немного Правил

Слова - это очень важный инструмент абсурдизации окружающего мира (простите мне мой рыбий) и отличные игрушки. Короче, слова - это очень важно, и вот вам -
Правила Слов:
1. В зазеркалье актуальная и полезная информация (жанр трактат), будучи записана, немедленно превращается в образчик абсурдной поэзии или, реже, прозы. Некоторые сведения довольно легко вычленить из лимериков или изобилующих на первый взгляд метафорами инструкций - другие же толковать умеют только специально обученные зазеркальцы. Или специально написанные (лимериками!) инструкции. Впрочем, всему можно научиться - в зазеркалье нет ничего невозможного. Если же вы хотите передать знания в письменном виде - то будьте готовы к тому, что они тоже лягут на бумагу в виде более или менее абсурдной прозы/поэзии. Прочих жанров письменности (приглашение на Крокет, указ, любовное письмо и т.д.) это не очень касается, но все же помните, что зазеркальный стиль - это бон тон.

2. В Зазеркалье будет работать Зазеркальная Почта с Зазеркальным Почтовым ящиком, письма откуда специально натасканный под это дело Лещ разносит адресатам. Но ничто не мешает отправлять письма через собственных посыльных.

3. Некоторые штуки, которые выдает Зазеркалье, - будь то плоды дерева ТумТум (на котором, как известно, растет разное - от ценных сведений до чудесных вещей), клады, конверты или какие-то запрятанные самими его жителями под ключ вещи - заперты. Но если где-то там в странном мире ларец запирается на замок и открывается ключом, то в Зазеркалье он запирается на ключ и отпирается замком, который этому ключу подходит. Ключ - это анаграмма, написанная на запертом предмете, а подходящий к нему замок - это затерянный в море текстов стишок, в котором не хватает одного-двух слов - как раз того/тех, что в упомянутой анаграмме.

4. Иногда по Зазеркалью может прокатиться эпидемия слов-вирусов: проявление реакции на определенные/ое слова/слово, но об этом вы узнаете от носителя. Сами став носителем, вы обязаны спровоцировать всех, кого встретите, на произнесение этого слова, тем самым сделав носителями и их, со всеми вытекающими (например, встречает зараженный, скажем, Смеховой Лихорадкой, другого зазеркальца и говорит ему: “Хахаха, какой ты смешной”, а тот не подумавши переспрашивает: “почему это я смешной?”, ну, и придется ему, сказавши кодовое слово, хохотать, пока не “расколдуют”). Кодовое слово-избавление от этой реакции имеет своих хозяев, которые могут применить его по такому же принципу и последовательно избавить всех “зараженных” от напасти.

5. Зазеркалье иногда общается со своими обитателями само - оно пишет им письма и присылает их в конвертах с печатью. Но в таком конверте может оказаться и игра-вирус. Если вы его вскрыли, то вы автоматически включаетесь в эту игру до тех пор, пока не найдете способ от нее избавиться.

6. В Зазеркалье есть Книга Зазеркалья, на страницах которой можно вступить в переписку с самим миром игры. На свободной странице Книги вы пишете ваш вопрос или просьбу, Книга вам отвечает, что ей от вас нужно взамен, и если вы ей оное предоставляете, рано или поздно вам на почту могут прислать желаемое, главное - не забывайте подписываться. Также на ее страницах могут сами собой проступать некие тексты, такая уж она во всех отношениях пользительная вещь.

7. Кроме сведений или совета, у Книги можно попросить такую штуку, как грамота на владение определенным словом. Предъявив ее, вы вправе потребовать что-то с персонажа, который его употребляет, за его использование.

8. Знание в Зазеркалье может передаваться любым путем, а вот умение, навык - только посредством трактата, написанного, как зазеркальному трактату и полагается, в форме дидактической прозы либо абсурдной поэзии, от лимерика до сонета (да хоть хокку, но все же лучше лимерик), можно - птичьим языком (при услови, что вы его знаете). То есть, если у вас есть ученик, который, скажем, хочет научиться смешивать воду-отпустиловку и у вас на начало игры есть этот навык, то вы можете инструктировать его устно и личным примером сколько угодно, но постигшим умение он считается, только если вы написали для него об этом лимерик, а он его прочел. Ну, или вы сами учились по трактату - и дали ему его прочесть.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
falka
May. 4th, 2011 12:14 pm (UTC)
Бгг, правила по мемам!
el_lagarto
May. 4th, 2011 07:23 pm (UTC)
точно, а предыдущие - правила по лулзам%)))
jein_lein
May. 4th, 2011 05:20 pm (UTC)
класс)))) особенно самое последнее правило)))
el_lagarto
May. 4th, 2011 07:24 pm (UTC)
рады стараться, дорогие игроки:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

замочная скважина
a_l_i_sa
РИ A.L.I.S.A.

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner