?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Уважаемый прыгнувший в нору, вот именно вы, именно только что. Не проходите мимо -  быть может, это ваша родная нора. Мы зовем вас поиграть в то, чего в нормальном человеческом мире Вообще Не Может Быть.
В альтернативное восприятие реальности.
В Зазеркалье и Страну чудес Льюиса Кэрролла (это, несомненно, один и тот же мир, там есть сквозные персонажи). Территорию, свободную от всего человеческого слишком человеческого - добра, зла и прочих этических норм, человеческих чувств и законов социума, общепринятых смыслов существования и мотиваций. В мире Кэрролла законы бытия постоянно меняются, а логика вольно и весело перетекает в абсурд и обратно, и человек со всей его атрибутикой, к которой он привык относиться со звериной серьезностью, увиден в результате под  совершенно вывернутым углом - все благодаря уникальной свободе от этой атрибутики. Кажется, в литературе этот прием называется остраннение.

– А я-то всегда был уверен, что дети – просто сказочные чудища, – заметил Единорог. – Как ты сказал? Она живая?

За что мы, собственно, Льюиса нашего Кэрролла и ценим (опустим завесу жалости над теми режиссерами, которые пытаются сделать из его книг стандартную фэнтези-эпопею), и вам желаем - за возможность вывернуть наизнанку все, что подвернется под руку или в голову придет, и посмотреть на это сквозь Зеркало.

- Впрочем, не знаю, можно ли пить зазеркальное молоко? Не повредит ли оно тебе, Китти…

- А как? - спросите вы, имея в виду, чем же тогда живет, движется, вертится самодостаточный казалось бы мир, как не старыми как мировая история механизмами.
Но вы ведь, читая “Алису...”, сами наверное уже обратили внимание, что практически все обитатели волшебной страны по уши заняты крайне важным делом - игрой, от шарад до королевского крокета. Игры в нашем Зазеркалье стоят во главе угла, их множество разных, они могут меняться, могут меняться и правила, у каждого может быть своя игра - а бывают игры на все королевство. Единственный неизменный закон Зазеркалья - это круговорот игры в природе. Именно игры - источник сильнейших эмоций, играми измеряется успех и счастье, к играм относятся как раз с величайшей серьезностью.

Тут все снова столпились вокруг Алисы, а Додо торжественно подал ей наперсток и сказал:
– Мы просим тебя принять в награду этот изящный наперсток!
Эта краткая речь была встречена общими рукоплесканиями.
Алисе вся эта церемония показалась очень смешной, но вид у всех был такой серьезный, что она не посмела засмеяться.

При всем при том при этом наше Зазеркалье - не парк аттракционов для приблудных гуманоидов, оно самодостаточно и самоценно. Оно так живет - задом наперед, совсем наоборот.
И если вы, читая все это, хотите войти в игру, - вы, похоже, житель Зазеркалья. Во что играете? Может, чаю?

Profile

замочная скважина
a_l_i_sa
РИ A.L.I.S.A.

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner